Автобус

Ну что же, бывает! – уходит автобус чуть раньше, чем должен
И ты остаешься стоять на платформе чуть дольше, чем можешь
И где-то тебя не дождутся сегодня, что делать? – увы…
И будут немного расстроены, даже сердиты, и будут правы
           Наверное, будут правы…


Ну что же, теперь остается одно лишь – попутку поймать
Весьма осторожная дичь, но к охоте нам не привыкать
И кажется тянется каждая словно столетье минутка
Попытка не пытка, а ночью, пожалуй, попутка не шутка
              Ночью попутка не шутка


Промокшие джинсы не греют озябшие ноги
С надеждою смотришь на каждый далекий огонь на дороге
Попутка случайная притормозит и захватит с собой
Уютно, тепло, ну а главное –  это что едешь домой
                Главное – едешь домой

Несешься по трассе в уютном, подвижном мирке
Застенчивые огоньки на приборной мерцают доске
Скажу: - Опоздал на автобус! И сразу поверят, простят
Обсушат меня, обогреют и чаем горячим меня напоят
              Конечно же чаем меня напоят

Надежды свои на попутку нам всем не впервой возлагать
Вот только на главный последний автобус бы не опоздать
Спасенье, что нам подарили, оно уникально, бесценно!
Добраться на небо случайной попуткой нельзя совершенно
              Нельзя совершенно


исполняется группой «Jonathan Christopher»


Рецензии