Не могут!

Когда  запахнет горечью полыни
Жасмин
И  обернется  вспять
Летящий  треугольник  журавлиный
Устав  себе  пристанище  искать
Качнется купол  в  пламени небесном
И изрыгнется  на  земную плоть
И  в  черное  оденется  невеста
И постучится  в дверь  незванный  гость
И  жалобно  эатявкают щенята
Издергав  опустелые  сосцы
И  под  землей  загрохают  наббаты
Гонцов  конца послав  во все концы
И рассмеются  дьявольские  силы:
- Стал  человек  подобие  мое!
И  будет  переписывать  фальшиво
На  новый  лад  святое  житие
Но  не  закончив  начатой  страницы
Поймет, что больше  не с кем воевать-
Пустые, бессердечные  глазницы
Себя  самих не  могут  отражать..


Рецензии