Опять осилил круг забвенья

Опять осилил круг забвенья,
забыл слова, что говорил,
не надо врать до жароиступленья,
хоть все задачи в жизни порешил;

у одиноких крылья вырастают,
они смеются ночью под луной,
снега и лед, и в зиму даже тают
и страха нет пропахнувшим войной;

и смерти нет, хоть ты уже не молод,
все только начинается опять,
идет война, еще не страшен голод,
в крови людей: хоть что-нибудь отнять;

и будет хорошо, лет через двадцать,
мы будем вспоминать былые дни;
товарищ мой погиб, а было восемнадцать,
а мы живем, хоть остаются пни.


Рецензии