Восходит солнце величаво

                * * *
Восходит солнце величаво,
Заря оделась в лучший свой наряд.
Как пух лебёдушек курчавый,
Младые облака парят.

Хрустальная роса сверкнула в травах,
Соловушка примолк, воззрившись на зарю.
И новой трелью огласил дубравы:
«Тебе, наш лучезарный, песнь свою дарю».


Рецензии