Благость скорбей

Ты жалуешься друг на скорби?
А у кого скорбей тех нет?
Каждый скорбями своими сгорблен,
Вот вам такой от меня ответ.
 
Но для постороннего глаза,
Порой не заметны скорби твои,
Для грешников, скорби проказа,
Для Святых благословенны они.
 
Скажу тебе друг в утешенье,
Скорбями порою, спасется Душа,
С молитвой сноси эти скорби,
Живи и молись, не кляня не греша.
 
Но: если же грех одолеет,
И ты упадешь, на Христовом пути,
Хватайся за руку Спасителя смело,
Вставай, отряхни грех и дальше иди.
 
Святые отцы, порой замечают,
Что коли бы люди не знали скорбей
То были б у жизни другие печали,
И жизнь бы не стала светлей.
 
А так брат–сестра, не скорбите,
Идите за Божьим спасеньем скорей!
И скорби свои, не кляните,
Они, нам даны для спасенья людей!
 
Вот потому-то, все и не тщетно,
Взываем и мы, среди слез и скорбей,
Господи наш Христе Иисусе,
Спаси и помилуй ты грешных людей!


Автор Широков А. А. 29,06,2022 г Киев Украина


Рецензии