о чем стихи

О чем стихи твои мечтатель,
О чем решил поведать свету
И кто, он будет твой читатель,
Откроешь ли - свою планету?!

Как угодать твое стремленье,
Твое желание - творить?
Пусть- не поэт, но,как явленье
Такое можно оценить?!

Чуть свет и ты уже с тетрадкой,
Уже исписаны листы:
Вот строчки четки, без помарки,
А вот сплошь точки... и кресты...

Опять разбег... И буквы скачут,
Сливаясь в новый стройный ряд.
Какая ждет тебя удача
И будешь ли открыто рад

Тому, что выразил несмело,
А может, смело, слишком даже?!
Кому какое уже дело:
Молчать, ведь сердцу не прикажешь!

И вот, ты выдохнул все чувства:
Раз пять прочел... Расставил знаки...
Подумал - это же, искусство!
(Пусть остается на бумаге...)

Но,век летит вперед как лайнер
И столько в мире электронной мощи:
Теперь стихи для всех не тайна
Да, и писать их стало проще.

Слова, слова... Рассудок тает
В потоке вольной чепухи...
Стихира бедная вздыхает:
Где - словоблудство?Где - стихи ?!

Пиши, провинциальный школьник,
Столица - цены поднимай!..
Кому-то - тридцать первый сборник,
КОму- то новая медаль!

И я вот, от души стараюсь:
Готовлю "гениальный стих"
И тот, кто так, "Внимательно Читает:"
Оставит мне, быть может  - штрих?!

О, верю, верю -Маски обнулЯтся...
Придет на смену Музы Торжество!
Как здорово, поэтами казаться...
Как грустно быть, Поэтами - назло!
"""


Рецензии