Эти дни, словно серые шпалы...

Эти дни, словно серые шпалы
В основании пепельных рельс,
По которым сквозь снег и завалы
Совершается жизненный рейс.

Эти дни торопливы и тяжки.
Их так много уже утекло...
В грязном тамбуре, после затяжки,
Ты сквозь мутное смотришь стекло.

Бесконечно мелькают пейзажи
Разнотравий с пучками берёз.
И – всё те же скупые пассажи
Отбивающих время колёс.

Хоть как дома в купе обстановка,
А сомнения прочь унесло, –
Но всё ближе твоя остановка,
И попутчиков тает число...

Но с былым ошалелым запалом,
Ощущение жизни создав, –
Нас по шпалам, по шпалам, по шпалам
Всё куда-то уносит состав...


Рецензии