На рассвете я к нему приду

На рассвете я к нему приду
По траве высокой и густой.
По колени ноги промочу,
Чуть дыша, холодною росой.

Фыркнет он, поникнув головой,
Мне как-будто тихо говоря:
"Я скучал! Прижмись ко мне щекой."
Но в глаза при этом не смотря.

Виновата, знаю, пред тобой...
Ты в обиде, вижу, на меня.
Проведу дрожащею рукой,
Я по гриве резвого коня.

Прошепчу я на ухо ему:
"Ты прости меня, мой верный друг."
К его шее с нежностью прильну,
Ощущая ровный сердца стук.

Нас обнимет ветер полевой,
Разлохматит волосы мои.
Позовёт нас следом за собой
К берегам извилистой реки.

Оседлаю белого коня.
По земле копытом стукнет он.
И поскачет, унося меня,
Вдаль под крик взлетающих ворон.


Рецензии