О, благославенный мирт
в каких садах зародилось семя,
дарящий всем своё благоухание
добром, нежнейший из бальзамов.
цветы любви, надежды, чистоты,
пушистые, прелестные создания,
свидетели времён мироздания,
загадочность - небесной высоты.
о, грешный мир, тебе подарен мирт,
венком объять земные наслаждения,
самовосхищения и умиления
от чувств, что побеждён Олимп.
нет, он - не лавр, не дерево победы,
победы, той, которой грош цена,
пусть в гневе дурит мудрая Афина,
любовью мирта Земля всесильна.
Свидетельство о публикации №122062903408