Пусть ветер надувает паруса

***

Пусть ветер надувает паруса,
А сердце наполняется отвагой.
Еще разок оглянемся назад,
Отчалив от подножья Карадага.
 
И понесется жизнь за горизонт
Через морей просоленные мили.
Неоспорим в пути морской закон,
Но зов любви так явственно всесилен.
 
Нас не прельщает золото руна,
Романтика бывалых флибустьеров.
Нам только воли хочется сполна
И солнца сквозь соленых брызг портьеру.
 
Подхватит ветер крылья парусов
Под сединой безлунной звездопада...
От сказочных далеких берегов
Мы начинаем сладкий путь обратный.


Рецензии