Ты из кровей...

Ты из кровей, как все мы, мужики,
Ты, как и мы, о, Женщина, из плоти,
Но есть в тебе, как в девственном болоте,
Места без троп: мутны и глубоки.

Сойдёшь чуть-чуть, спасения не жди,
Коль в дух святой ты вмиг не превратишься,
То средь трясин, кричи - не докричишься,
Средь пустоты безбрежной ты один.

Да вот Она, коль мил ты ей, подаст
И с шеи шарф, и чувственную руку,
Без всяких там кокетливых жеманств,

Но если горд, волос её атлас,
Мелькнув в траве, как тень дерев, без звука,
Растает вдруг, как утренний туман.


Рецензии