июньская жара

Когда июньская пора
И солнце жарит за плюс тридцать-
Душа мечтает в холодок,
В избушке снежной
очутиться,
По снегу побежать босой,
Лицом собрать снежинок рои,
Под фонарём стоять одной-
Вдыхать, вдыхать морозной хвои!
Чуть-чуть продрогнуть
И назад-
Лететь к камину чтоб согреться.

Когда июньская жара-
Мни, грезь;

а никуда не деться.


Рецензии