В поздний час

В подол упали слёзы мамы…
угнали сына на войну.
Юлят искусно наши храмы.
Понять нельзя величину
для каждой матери, потери
равны себе или не так…
зачем война, какие цели,
куда сведёт слепой вожак…
ему не видно из корыта,
среди прислуги много лиц
чья морда вдоволь сластью сыта,
успех течёт из их яиц.
Слеза не сохнет, рукавами
убрать нельзя её с лица.
Что остаётся делать маме,
корить, ругать его отца…
ответ всегда намного ближе.
Из разницы тяжёлых дум
он многократно слова тише,
лишь в поздний час идёт на ум…


Рецензии