ЗОНТ...

... А ей не нужен больше зонт.
Был старым и не раскрывался.
Нет смысла отдавать в ремонт,
Там на скамеечке остался
В осеннем парке, средь листвы,
И той, что  удержалась еле,
На мокрых веточках, увы,
Скрипя под ветром, как качели...

Нет смысла брать его с собой.
Он стал отчасти пережитком.
И, у скамейки, как чужой,
Он обречён теперь на пытки:
От ветра набок упадёт.
И паучок в нём скоротает,
К зиме убежище сплетёт,
Пока листва вся опадает.

Да, устарел несчастный зонт.
Ему от осени не скрыться.
А с ним когда-то  на бомонд ,
В руках держа, являлись лица...
Листва, уставшая к тому ж
Укроет зонт теплющим пледом.
Тем самым сбережёт от луж.
И от стыда, что брошен кем-то...

15:13
26.06.2022


Рецензии