О Боже.. , как ее любил

О Боже.., как ее любил,
замужнюю, еще с детьми,
казалось море переплыл,
и волновал ее стихами;

за перелетной птицей, вдаль,
она умчалася счастливой,
накинув на прическу шаль,
ушла походкой торопливой;

а я томился и сгорал,
и небо было серым с лаской,
я в карты душу проиграл,
сидел и ждал, как под закваской;

три долгих года нет ее,
потом явилась одуряя,
но я с другой, любил свое,
она прошла, как пролетая.


Рецензии