Мой город, проклятый войной

Мой город, проклятый войной,
Не узнаю тебя отныне,
И нету крыльев за спиной,
Нет красоты цветущей милой…

Могилы всюду да кресты
На школьном поле, возле дома,
Распяты мысли и мечты,
Во всем до боли «незнакомом»…

Невыносимом — пустотой,
Облитым ядом злой «свободы»,
Хотелось так судьбы иной,
Под добрым, ярким небосводом…

Но край, что сердцу люб навек,
Стоящий долго на коленях,
Где плачет, плачет человек,
Что стал заложником мучений…

Что стал немыслимой тоской,
С глазницами кровавых истин,
Мой город, проклятый войной,
Есть право ль у тебя для жизни?
(Ника)
20.06.2022
117-й день войны


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.