Я устал от политики

Я устал от политики...

Я устал от политики
Пусть себе аналитики
Ковыряются в этом говне ,
Но никак не получится
Мне душой не отмучиться -
Не писать об идущей войне..

Я писал бы о Вечности,
Да и жил бы в беспечности,
Был бухим и весёлым всегда,
Только конь мой подкованный
Обернулся вороною
И летит неизвестно куда...

Над могилами новыми,
Над крестами дубовыми,
Над руинами бывших домов,
Над гробами солдатскими, Передачами ****скими
Для промывки неумных голов...

За далёкой околицей
Солнце к вечеру клонится
Выйдет жёлтой тарелкой Луна
В лунном свете прогалинка,
Трупик девочки маленькой
В чём, скажи, виновата она?

Что короткой судьбинкою
РодилАсь украинкою
И попала вчера под обстрел?
Нет ответа разумного
Даже самого умного
В оправдание слов их и дел...

Пусть стратеги и тактики
Теоретики, практики,
Что в военной науке сильны
Об'яснят неразумному
Смысл правленья  безумного
И неправедной этой войны...

Там, за желтыми листьями
В Духе тоже есть Истина,
Только вот не уйти никуда
От земли этой временной
И войною беременной,
Что запомнит душа навсегда...


Рецензии