Росток доверия засох...

Росток доверия засох,
Завяли лепестки любви.
И слышен часто горький вздох
Берёзовой в слезах листвы.

Нетронутая тишина,
Дыханье клевера в лугах.
И вкрадчивые тени дня
На пёстрых, бархатных коврах.

Малиновый наряд рябин
И тонкий ситец  стройных лип.
Обломки жалкие руин,
Где слышен счастья тихий всхлип.

Там выпита любовь до дна,
Всё сожжено живым огнём.
И ветра музыка грустна,
Что льётся голубым дождём.

И серебро далёких звёзд,
И взвесь пульсирующих искр
Разлуки вихрь за даль унёс,
Как облетевший с ветки лист.

В душе...задумчивый пейзаж
И в сердце пасмурный мотив,
И тайно караульный страж
Хранит бесценных дней архив.


Рецензии
Спасибо, за заглянули ко мне и дали тем самым возможность познакомиться с Вашим творчеством!
Стиль написания мне близок и понятен!
Чтобы не потерять - в Избранные!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   29.06.2022 16:18     Заявить о нарушении