Оратор

… И слово сильное случайно*
Мелькнуло в бурном вихре слов, –
И тут же изо всех углов
Уже неслось: «Необычайно!..»

И он стоял, и словно тайна
Стремила бег поверх голов,
Как звон немых колоколов,
Как рокот ржавого комбайна…

И дамы, лифчики срывая,
Вопили: «Ляжем хоть под танки,
Хоть под комдива, маркитантки!»

Мальцы сжимали автомат,
С их губ срывался только мат, –
Что ж, и для них земля сырая…

*) Строка из стихотворения «Утешение» (1826)
Дмитрия Веневитинова (1805 – 1827).

29.06.2022


Рецензии