Ни фига подобного! Устал от зла и красоты...

                *   *   *

Ни фига подобного! Устал от зла и красоты,
как, бывало, устают от кофе с молоком на завтрак.
Иногда хочется вместо тОрты говорить тортЫ
и читать Гришковца и Глуховского заместо Сартра.

Получается, это ума выгорание или сон,
порождающий чудовищ хрюконосых и зубатых.
Но усталость моя знает, что я лгун и фармазон,
идиот, который станет шутом, но никогда солдатом.

Как Малевич, ночь рисует в окнах свой чёрный квадрат.
Я шучу, шлю всем поцелуй и подбираюсь к карнизу.
Босиком бреду лунатиком по нему наугад, 
и луна, квадрату назло, светит круглой Моной Лизой.

               
                28-29 июня 2022,
                Саморядово   


Рецензии