Наброски

***
И вновь, и снова, и опять,
Еще раз, паки, повторилось.
Обратно обернулось вспять
И стало так, как раньше было.

***
В июльском вечере затишье
Смолкает скромно от дождя,
Что редко капает с небес,
Покрытых ватным покрывалом.

Прозрачен сад и пахнет вишней,
Ручьи тропинку бороздят,
Под фонарём журчит их блеск.
Ушла жара, видать устала.

***
В июльском вечере затишье
Смолкает скромно без дождя,
Совсем не капает с небес,
Покрытых синим одеялом.

Поблёк и сад в жаре излишней.
Жуки, шурша, листву едят -
Под светом солнца слышен треск.
Жара вернулась. Мы не ждали.

***
Товар под солнцем загорает,
Водитель мечется весь день по складу.
Он зол и груб, в растерянности весь,
Ведь только одному ему и надо
Товар отдать, кому, не зная.

Разносит эхо матерную смесь.

***
За бронированной стеной
Столь чутких чувств жил человек -
Не побежденный быв войной,
В любви он таял словно снег.


Рецензии