Изящная вязь

                "Я  суть  дурную  вытравлял...         
                Среди  величия  народов
                Ошибки  исправлял   природы.
                Звучал   торжественный   хорал               
                И  мирно   проходили   роды."
               


Сколько  пришлось  поддержать  мне  талантов, -
Суть в  них  иная  и  в  мысли  простор.
Гранды  земные, - зачем  эти  гранды?
Космоса   видеть  "Всевышний  Узор"...

Видеть  гармонию ?..  речи слащавость
Вряд  ли  заменит  талант  и  чутьё.
Чувства  иные: Отвага  и  храбрость;
Непроторённым   и   трудным   путём

Стало   шагать  по  обочинам   Мира
И  собирать  по  крупицам  зерно;
Чтоб   зазвучала  волшебная  лира;
Зрело   иным   благородством  вино.


Чтобы  потомки   нас   'не  'обвинили:
Ложь  и   бесстыдство;  нелепица; грязь...
Пьёт  молоко   жеребёнок  кобылье;
Слов  заструилась  изящная  вязь.

Это, -  талантов  изящная  вязь.

Это, - талантов  бессмертная  вязь.


Рецензии
Достойные стихи!
Желание перечитывать!
С уважением,

Галина Славина   30.06.2022 10:48     Заявить о нарушении
Галочка, Благодарю.
Давненько... )))
С теплом, Михаил.

Михаил Савик   30.06.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.