Роман Лето. Глава Июль

Главы Июнь последняя страница.
Как жаль, что всё осталось позади.
А главное, ничто не повторится.
Другими будут солнце и дожди.

Другие грозы, радуги на небе.
Другое всё на запах и на цвет.
Цветы и листья, травы, колос хлебный,
И каждый день другой, возврата нет.

Июль цветёт, благоухает, зреет.
Уже не молод он, набрался сил.
Богаче стал, солиднее, мудрее,
Щедрее. Что захочется, проси.

Тучнее нивы, книзу гнутся ветки
От спелых фруктов в рощах и садах,
На клумбах ярче разные расцветки,
Теплее в речках быстрая вода…

Листаю я страницу за страницей.
От них исходит чудный аромат.
Поют, не умолкая, песни птицы,
Во всём  Июля поступь и размах.

Так хочется, чтоб лето было дольше,
Но есть во всём начало и конец.
Вот и глава Июль всё тоньше, тоньше,
Ведь скоро Август, летних дней венец.


Рецензии