Бесчувствие
Она нас поразила.
И мы, спускаясь в бездну,
Теряем свои силы.
А силы нам нужны
Для резкого подъёма,
Для дел вполне земных
Огромного объёма.
Кто чувства растерял,
Кто потерял надежду —
Душою слишком мал
И, будучи невеждой,
Он слышит только то,
Что он захочет слышать,
И прячется он под пол,
Как серенькая мышка.
Увидеть и узнать
Жестокую реальность,
Открыть свои глаза
Не хочет он банально.
Обманываться рад
Сегодня человек,
Поскольку чад и смрад
Увидеть не хотел.
А тот, кто знает всё,
Живёт в густом тумане,
Окутавшем его
Невидимым дурманом.
Тяжёлых мыслей груз
Не может он нести,
Поэтому из уст
Сплошная ложь летит.
Бесчувствие всегда
В сон разум погружает,
Вселенская беда
Его не задевает.
Не защитит от горя,
Укрыв глухим плащом
И спрятав за забором,
Никто тебя при том.
И если ты «в отключке»,
Спастись уже нельзя.
Дошедшего «до ручки»
Все предадут друзья.
Свидетельство о публикации №122062902746