***

Чудесное чёрное море,
И скудная крымская степь.
В обьятьях жары холмогорья
Скалистый обрыв благолеп.

Трава сизой пылью в ракушках
Кругом под ногами трещит.
Даль берега по верхушкам
Обходит степной крымский щит.

Волнуются тёмные воды,
Грядой разбиваясь в камнях.
Оглобли ползут год за годом,
И в море съезжает стена.

Народ, что в поселке на пляже,
Не видит такой красоты,
Купаясь, не думает даже -
До чуда всего полверсты.


Рецензии