Ты далека, уже недостижима...

                *    *    *

Ты далека, уже недостижима,
Непостижима, как загадка сна,
Но мною ты по-прежнему любимая,
Моя душа одной тебе верна,
И давнее заветное признанье
Важнее, чем тоска и расставанье.

Хотя мне одиночество постыло,
Но я привык его переносить.
Я вспоминаю то, что с нами было,
И все равно, что дальше может быть.
Не возвратить счастливого былого,
Но каждый миг оно с мною снова.

А дорогие мне воспоминанья,
Став главной частью всей судьбы моей,
Преображают сумрак расставанья
И примиряют с грустью этих дней.
Что могут значить горесть и усталость,
Раз наша встреча в жизни состоялась?

28 июля 2000   


Рецензии