Деревня ждёт...
Тоскует длинными ночами...
Поправит скатерть с бахромой,
Поставит чайник с хохломой
И вечерами с соловьями
Посетует, что долог путь,
Что ждать ей вас уже нет мочи...
- Вы заходите как нибудь,
А то уж проглядела очи...
Созрели сочные луга,
Для всех готово угощенье:
Тут - трав душистые стога,
Тут - земляника для варенья...
Деревня - добрая душа,
Для вас в печи запарит кашу,
Затопит баньку не спеша,
Чтоб смыть с дороги мысли ваши
О бесконечной маете,
О том, что в жизни очень важно...
И позабыть о суете
Она предложит вам отважно -
Остаться с нею навсегда,
Вдали от суетного света...
Но манят, манят города...
И там мерцают сквозь года
Осколки кружевного лета....
Свидетельство о публикации №122062902587