Перекур

Наступил прохладный вечер,
Склад сидит на перекуре -
Гомон пробивают речи,
Смех, и всё в такой культуре.

Кто-то травит анекдоты,
У кого - жена рожает,
Кто - про новости погоды,
Кто сидит, во всё въезжает.

Но, вдруг, в думах профундальных
Люди разом замолкают,
Засмотревшись в угол дальний,
Тихо, сидя, отдыхают.

Через миг, придумав слово,
Оживает вновь окрестье,
И опять в курилке снова
Враз заговорили вместе.

Кто-то травит анекдоты,
У кого - жена рожает,
Кто всё так же - про погоду,
Кто опять во всё въезжает.

Вот к концу подходит время,
Закруглился день рабочий.
Обсудившие проблемы
Разошлись, куда кто хочет.


Рецензии