Жил да был человек маленький

Жил да был человек маленький.
Ветхий дом, три окна, скамья...
Верный пёс, как и он старенький,
Рыжий кот - вот и вся семья.

Жил да был человек маленький.
На щеке от снаряда - шрам.
С папиросою на завалинке
Сидел часто по вечерам.

Жил да был человек маленький.
Но он каждому был знаком:
Любил детям давать пряники,
Словно каждому был отцом.

Жил да был человек маленький.
Только подвиг его большой.
И несут вновь цветок аленький
На могилу его с душой.


Рецензии