Убеждения лежат глубоко в кармане...

Убеждения лежат
Глубоко в кармане,
Многогранный мир зажат
Гранями стакана.

Через щели на окне
Свет полоской узкой ,
Истина давно в вине,
Мухи  - по закуске.

К потолку прижался дым,
Лампочкой согретый,
Вперемешку часть еды
С пеплом сигаретным.

Заколочено окно
Кое-где фанерой,
В доме света нет давно,
А в душе нет веры.

На стене застыла тень,
Или это сажа,
Будто сажей, новый день
Опохмельем мажем.

Или в тряпки с головой,
Или за поддачей,
А потом хоть пой,  хоть вой,
Жизнь  - билет удачи.

Но надорван корешок
Контролёром строгим,
Пассажир пошёл пешком
По кривой дороге.

В хлам изодранная ткань,
Больше нет кармана,
Узок мир,  как будто грань
Мутного стакана.


Рецензии
Дааа.. Перспективка ещё та).. Вот же жизнь — зараза! Мухи слопали минтай, на похмелку — сажа! 😁🙌 Здоровский стих!!! С уважением и теплом души, Мария...

Мария Шелюта   29.06.2022 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, за правильное понимание. Есть такая сторона жизни. И многих она устраивает.

Василий Кулаков   29.06.2022 21:03   Заявить о нарушении