Палата номер шесть

Плясать под дудку дурака,
всегда себе дороже.
Кто поумней, наверняка,
пойти на то не сможет.

А тот, кто умный, тот поймёт,
всё правильно расставит: 
Возьмёт однажды пулемёт
и в цель его направит.

Тупой, как правило, тупит,
не терпит чьё-то мненье.
Он верит в то, что отразит
любое нападенье.

Наполеонов на земле
рождается немало,
Живут в довольстве и тепле,
им славы перепало.

Дурак не дружит с головой.
Ему служить – опасно.
Он точно знает выигрыш свой
и чувствует прекрасно.

Жива палата номер шесть
опасными больными!
Там даже фюрер, гитлер есть,
и что, дружить нам с ними?!

Усердно слушать и молчать,
надеяться на разум?! 
А не пора ли нам начать
искоренять заразу?

23.06.2022


Рецензии