Мнемосины армии солдаты
Адептам выдан в почитанье,
Где вязью вычурною слов
Метафора - ответ на заклинанье.
Мелодией, способной пробудить
Силы добра у человеческой природы,
Наследье зверя в людях победить,
Потенциалу созиданья дать свободы.
Сегодня, право, так как никогда
Окреп дух зверя в человеке.
И повсеместно сотрясает мир беда,
И кровью замутились землИ реки.
Невидимые! Дайте через нас
Вновь озарить любовью мирозданье.
Ареса слишком затянулся час -
От мизантропии его предначертанье.
Взор обратить на окружающий нас мир,
На запах трав, рассветы и закаты,
Украсить в песнях празднованья пир.
Мы Мнемосины армии солдаты...
Адепт — (лат. adeptus «достигший, помогающий»)последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания, помогающий понять идею и знание. Понятием может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения.
Метафора — слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит сравнение предмета или явления с каким-либо другим на основании их общего признака. Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства как подражания жизни.
АРЕС (Арей(гр) Арис), в греч. мифологии бог войны коварной, вероломной, в отличие от Афины Паллады, богини войны честной и справедливой.
Мизантропия (от др.-греч. Мисос- «ненависть» + антропос- «человек»; букв. «человеконенавистничество») — отчуждение от людей, ненависть к ним; нелюдимость
Мнемосина была дочерью Урана и Геи, но ее обычно не считают одним из детей, которые помогли Кроносу свергнуть своего отца. Она была богиней памяти и языка, и ей приписывали изобретение слов и запоминание для сохранения истории.
Она считалась матерью девяти Муз, богинь музыки, танца и поэзии, через роман с Зевсом. Мнемосина была важной богиней, призывающей к таким поэтам, как Гомер, прежде чем прочесть длинные эпики, такие как «Илиада» или «Одиссея» . Греки ценили свою устную традицию выше многих других вещей и считали, что чтение эпического стихотворения является одной из самых высоких форм искусства и развлечений.
Иногда Мнемосина изображалась как воплощение Памяти. В этих случаях она обычно несет лампу знаний и обучения.
Свидетельство о публикации №122062902447