Июнь, акаций белых времена...

Июнь, акаций белых времена...   
Их нежный запах не даёт уснуть
И эту ночь я проведу без сна,
Пытаясь в отзвук прошлого взглянуть.

Любви моей чарующую гладь
Разлукой долгой задувает тьма -
То время юное, где благодать
Осталось в рамках давнего письма.

И мёртвой хваткой дьявольский закон
Все расставанья заключает в круг -
Я смутно помню факт былых знакомств
И стёрта памятью печаль разлук.

Года идут, врачуя боль потерь,
Мгновенья жизни завязав в узлы
И  нужную не открывают дверь -
Нас там не ждут теперь. Мы не нужны.

Успеть нам помолиться о душе,
Забыть борьбу страстей и сущих нужд...
И станет легче в ссудном багаже,
И будет мир, живущим нам, не чужд.


Рецензии