Бычок и лисичка
Ростом была невеличка.
К берегу подбежала
В воде бычка увидала.
Произошло вот какое дело,
Лисичка бычку песенку спела:
- Бычок большепузый, большеротый,
Костями давишься, обормот ты! –
Бычок лисичке ответил,
Какая она, всё приметил:
- Глаза твои круглые, волосы косматые,
И вообще, вся ты волосатая! –
Заплакала горько лисичка,
Побежала домой невеличка.
Мама лисица её утешала:
- Кто тебя обидел? – Её вопрошала
Бычок сказал: - Волосы твои косматые,
Глаза-то круглые и вся ты волосатая! –
Лисица дочку ласково утешала:
- Наверное ты первая, что-то сказала? –
- Да я только и сказала, большеротый,
Большепузый, обормот ты! –
29. 6. 2022. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №122062902406