О гиперкомпесации

Гиперкомпенсация ОЖП.

Двойные стандарты и жертвенность ОЖП в эгоцентризме и нарциссизме.

Пример:
"Начала встречаться с парнем, на первый взгляд хороший, заботливый, работает, стремится к чему-то. Но проходит время и я все чаще замечаю, что слов много, дел мало. Практически переехал ко мне, потому что мое жилье удобнее. Машины у него нет, ездим на моей, соответственно заправляю ее я. Готовлю, стираю, убираю дом. Даже продукты практически не покупает. Пишу ему вечером, чтоб заехал в магазин по пути домой и купил продуктов, потому что готовить не из чего, и дальше список. Так ведь купит по минимуму: пару морковок, маленький кочан капусты, дешевые карамельки к чаю. В итоге психану, закуплю продуктов, так и живем. Я понимаю, у него денег нет, и у меня тоже бывают такие периоды, но я что-то придумываю, выгадываю. Никогда за счет других не живу, халяву в принципе не люблю. У него обременений нет, в отличии от меня, я ипотеку плачу, кредит и ничего, не ною. Можно вторую работу взять, в выходные что-то придумать. Взрослому мужику, я считаю, позорно без денег ходить. Мы живем в большом городе, тут полно работы, было бы желание. А мне так хотелось заботиться по началу, готовила вкусно, разное, чтобы не надоело, придумывала, покупала вкусняшки. И видимо все зря было, он удобненько устроился, ему тепло хорошо. Дура я, да? Выходные проводит лежа на диване, смотрит тик-ток весь день. Я от скуки генеральную уборку сделаю, постираю, приготовлю. Зову его сходить/съездить куда-то, говорит устал. Зато сколько разговоров, и дом купим и то сделаем и сё сделаем и жить-то будем как замечательно. Не знаю как его стимулировать. Или прямо сказать, так буду выглядеть меркантильной, будто мне только деньги нужны. Намеков не понимает. Или гнать его взашей пока не поздно?"
Во-первых, газлайтинг за глаза мужчин, которые не хотят выполнять капризы ОЖП.
Во-вторых, ОЖП переложила ответственность за свой быт и закупку продуктов, включая привоз, который ей доступнее заранее, при этом некая вина мужчины в её промахе.
В-третьих, ОЖП пытается вывернуть наизнанку ситуацию с авто, когда хочет подачи "кареты" к себе в момент хотелки.
В-четвертых, отдых мужчины идёт в корреляции между её генуборкой и его отдыхом, что есть манипуляции жертвенностью и абьюз. В-пятых, ОЖП считает чужие деньги, когда бюджет не написан и не был определен.

 


Рецензии