Ночной комар

Раздобывши канифоль,
Навострил смычок свой мэтр,
И пришедший комильфо
Взмахом рук построил метр.

Сладкой музой скрипача
Привлекла его струна,
Не успевши зазвучать -
Так легко пошла она.

Виртуозно суетлив
Музыкант, вошедший в роль,
И шедевром стал мотив
С замечательной игрой.

В замедлении остыл -
Тишиной наполнив зал,
Наш маэстро сбавил пыл
Так, как будто он устал.

Тихо сев, замолк - антракт.
Партитуру пролистнув,
Задал он поновой такт,
Украшая тишину.

Заливался гаммой он,
Мелодичным был задор,
А затем прибавил тон
Хейрономно дирижёр.

И, мелькнув промеж трёх нот,
Дал треольный перескок,
До не слыханых высот
Совершив смычком рывок,

И разлился его писк
В эпилоге на весь дом.
И потом спустился вниз -
Си-ля-соль-фа-ми-ре-до.

И зашёл скрипач в спираль,
И закончил круговерть!
Хлопнул я! Мне очень жаль...
Но! Спасибо за концерт!!!


Рецензии