Женатый домовой
Переехал к нам с женой!
Жена -домовиха,сказала,что изгонит из дома лихо!
Принялась греметь сковородками,
Забросала пол селедками!
Луку накрошила,
И углы солила!
А потом помыла пол,
Пригласила нас за стол!
И откуда все взялось!
И откуда все нашлось?
На столе и хлеб,и мясо,
На столе и суп,и каша!
Выпивка и даже шашлычок!
Мы поели и пошли помять бочок!
Мы за стенкой,
Дрыхнем с Ленкой,
Храпим,
Крепко спим!
А домовые забыли покой!
Что это за звук!Странный такой?
То ли пушки палят,
То ли камни дробят!
То ли дожди стучат,
То ли грОмы гремят!
А это хозяева спят...
Утром на работу мы ушли...
Домовые спят,а мы
Им оставили записку :
-Помогите нам по списку...
И помойте,и постройте,
И купите,и накройте
Щедрый стол,
А мы скоро поесть придем!
Так с тех пор и живём,
Покоя домовым не даём!
По мотивам произведений Иры Ливановой
Свидетельство о публикации №122062902314
Галина Симонова 2 04.09.2024 09:12 Заявить о нарушении