Метро

Изначально дав гудок,
В темноте под блеск экранов
Грозно двинулся поток
Тяжеленным караваном.

Восемь братьев близнецов -
Каждый со своей кабиной,
Как уставший взвод бойцов
Взвыли вместе исполины.

Загремел стальной удар.
Заревевшие моторы
Посреди колесных пар
Понесли состав с задором.

Всколыхнув метротоннель,
Разогнавшийся как пуля,
Скрылся поезд в глубине,
Донося остатки гула.


Рецензии