КАК БЫ...

Выполняешь легко -
Невозможное что-то,
О немыслимой сложности -
Как бы не зная .
Немощь ... - тяжче оков,
Что помехой полёту -
Высоко, по возможности,
В одиночку и в стае .
В стае схожих с собой,
Не желающих знать -
Леденящего страха -
Своей собственной тени .
Да и новой судьбой -
Острых чувств новизна,
Когда смелости взмахом -
Рвёшь обычности звенья .
Надоевшую цепь -
Из былых перепугов,
Что причинами "злыми" -
Последствий серьёзных,
Изменений в лице,
При обзоре друг - друга,
Своё вспомнивших Имя,
Но, - в кольце фактов грозных,
На пустой, скользкий взгляд -
Как бы неодолимых,
При "продуманной" кем-то -
Твоих сил наглой краже .
Кто заранее рад, -
Что твой век - как бы мимо ... -
За фантом некой ренты,
Неозвученной даже ...


Рецензии