В отблеск грани

До заката продлив жизни утро,
Поощрив Силой дерзостный сдвиг,
Сохранив человечность в Их лицах,
С изобилием лжи лестных фраз ... -
Помоги Бог мой авторам мудрым -
"Непригодных для чтения" книг,
Очень нужных, - средь толп единицам -
Испытать вдохновенье не раз .

Да не может быть многим понятна -
Чистота уникального взгляда, -
В отблеск грани меж Тенью и Светом,
Смысл простой неких тайн бытия .
И искать в чистоте этой пятна -
Глупо, пошло, нелепо ... не надо,
С громким "Я" смехотворного вето ...
Хоть у каждого правда своя, -
Большинству подходящая очень,
Либо - колкая, горькая, злая ...
В духе крайностей суть равноценных,
Что негодною пищей в дорогу ...

А у видящих нечто ... - свой почерк, -
На полях, незаметно так, скраю ...
Может Кто-то прочтёт как нибудь,
Удивившись доступности слога .


Рецензии