Ночь пришла

Ночь пришла, задула свечи.
Воцарилась темнота.
Скрылся день, ушёл и вечер,
Тишиной района став.

Во дворе стоит горбатый
В одиночестве фонарь,
А вокруг него крылатой
Вереницей вьётся тварь.

По углам остатки жизни
Разбредаются домой -
Кто-то крикнет, кто-то свистнет,
Поглощаясь дружно тьмой.

Замолкают всюду птицы,
В гнёздах прячутся своих.
Всем наверно что-то снится -
Мир в спокойной ночи стих.


Рецензии