Осенние грёзы
Не бросай в меня охапки листьев, осень.
Разве в том, что было я лишь виноват?
Я и сам поверь , о том жалею очень ..
Что ушло , того уж не вернуть назад.
**
Облака , не плачьте, не роняйте слёзы..
Весь насквозь промокший , мрачен серый день.
В сумерках осенние исчезают грёзы.
С головой опущенной я бреду как тень.
***
Опустели парки и посохли травы.
Опустела без тебя моя душа..
Нет , наверно оба были мы не правы..
Под ногами листья жёлтые шуршат….
****
Серыми вдруг стали белые берёзы,
Журавли прощаясь улетают в даль.
В сумерках осенние проплывают грёзы,
И витает в воздухе и в душе печаль.
*****
Я вернусь и всё прощу , - протяни лишь руки ..
Горькую гордыню я в сердце заглушу.
Не желал ведь я , поверь, милая разлуки..
Поздно. Осень. Гомон птиц… Поздно , ухожу.
Свидетельство о публикации №122062902217