Франк Вэдэкинд. Паяцы

(Из «Король Николо»)

Редки счастья проявленья,
Что не тронул мозг ничуть,
Не смеюсь от удивленья
Как и не могу всплакнуть!

Правда, небо, как калеку,
Тоже с ног сбивает прок.
Оттого и человеку
Ежедневный кувырок.

У кого ж не гибки ноги,
Также руки, посмотри:
Рады бедам, хоть и многи,
Мил раз выигрыш внутри.


Рецензии