Половодье

У природы непростое пробуждение,
Половодьем поглощающим идет,
Неизбежна власть сего творения,
К созиданию нового ведет.

Родилось чтоб лучшее от Бога,
Чему – то суждено истлеть, уйти,
Погостом завершается дорога
Простого человечьего пути.

Но нежности любви прикосновением,
Источником всевышнего огня,
Закладывает семя вдохновения
В круговорот земной, опять маня.

И забурлит, беснуясь в упоении,
Запляшет, перекатами звеня,
Чтоб мириады снов, предав забвению,
Весною снова возродить себя!


Рецензии