Не имея права молчать, ты молчишь

В голове струится моча,
В лёгких осел гашиш.
Не имея права сейчас молчать,
Ты молчишь.

Прохрустел на зубах гнев,
Кипятком окатив суть.
День за месяц ты, поседев,
Всё не можешь уснуть.

Накопил аргументов впрок,
Впрок для розжига береста.
В сотнях нервно исписанных строк -
Пустота.

Всё не будет как раньше, нет.
В роковой конец февраля
Перечеркнута значимость лет -
Ведь горит земля.

В голове по-прежнему ссань,
Ты в обломках свай и стропил.
Разве стоит локти кусать -
Режим победил.

Не имея права молчать,
Ты молчал. На заклёпках рот.
Не поднявши тогда меча,
Сейчас пропустил в живот.

26.05.2022


Рецензии