Народ наш сколько ни ругай

Народ наш сколько ни ругай,
Он всё-равно другим не станет,
Сколько ему ни помогай,
Пустую снова руку тянет,

Кто любит вечно слёзы лить,
Всю жизнь какой чего-то просит,
Собакой будет кто скулить,
Пока хозяин кость не бросит!

С дырой в кармане и в долгах,
Вернуть ему какие нечем,
Стакан в мозолистых руках
Какому с водкой Душу лечит,

Сам сокращая к Богу путь,
Не видя выхода иного,
Успевший горькой помянуть
Ушедшего очередного!


Рецензии