Неофиты Часть 134

Неофиты  Часть 134
Неофи;т (от др.-греч. ;;;;;;;; — «недавно насаждённый») — новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии, учения, общественного движения, новичок в каком-либо деле. Как исторический термин, означает новых членов тайных собраний, например элевсинских мистерий в Древней Греции. В ранней церкви так называли христиан, принявших Крещение и с Пасхи до Антипасхи носивших белую одежду; позже в монашеских орденах так называли новопострижённых монахов.

В Турции на дне озера выявлены следы древней цивилизации
Руины крепости, предположительно построенной около 3000 лет назад во времена государства Урарту, обнаружены на дне озера Ван на востоке Турции. Отмечается, что сооружение, занимающее площадь около одного квадратного километра на глубине более 10 метров, оказалось затопленным из-за того, что уровень воды в озере за последние столетия поднялся на 150 метров.
 Во время подводных исследований обнаружена также каменная скульптура льва. Местные власти ожидают, что находка привлечет внимание археологов и туристов-дайверов.
Урарту — государство в Передней Азии в 9-6 веках до н. э., охватывавшее в период своего могущества всё Армянское нагорье (современные Армения, восточная Турция, северо-западный Иран и Нахичеванская АР Азербайджана).
Существование Урарту как союза племён документально подтверждено с XIII века, как государства — с VIII века до н. э. Урарту прекратило существование в VI веке до н. э. В первой четверти 1 тысячелетия до н. э. Урарту занимало главенствующее положение среди государств Передней Азии.
Исследования озера Ван продолжатся в ближайшее время.
Материалы основаны на информации в открытых источниках.


Рецензии