Деревенское молоко
Рощи, луга, перелески, поля
Всюду разных цветов вензеля,
Окрестности мёдом душистым напоены.
Водятся ещё коровы на селе,
Но забывают их уже на земле,
Стремительно падает поголовье,
Молоко настоящее исчезает коровье.
Девушки из семей с коровами,
Вырастают крепкими, здоровыми,
С гибким станом, привычным к труду,
Девы ядреные в самом цвету.
Выросли на привольном ветерке,
С природой говорят на одном языке,
С внешностью яркой, красивой,
С характером, с инициативой.
Окружают деревни дачи,
Отдыхают серьёзные мачи. *
Идут за продуктами в магазин,
Не интересует их с коровой селянин.
Деревенские ещё держат коров,
Но рынок стал для них суров.
Не покупают городские натуральное,
Предпочитают пальмовое, ненормальное.
В магазинах совсем не то молоко,
Нормального там не давно.
Предлагает сельская хозяйка,
То, что короче даёт лужайка:
Молоко топлёное, творог, масло, конечно сыр.
Такого качества нигде не встретит житель квартир.
Забыли упомянуть простоквашу,
Эх, вкуснятины бы выпить чашу.
Куры, гуси гуляют на просторе,
Не упомянули их в разговоре.
Водятся поросята, овцы, козы,
В цветниках разных оттенков розы.
Мёд качают янтарный:
Липовый, гречишный, натуральный.
Фото из интернета.
20 января 2022 Тула.
Свидетельство о публикации №122062901953