Рыбак

С томительною летней страстью
Крутые волны ветер гонит.
Морской не подчиняясь власти,
Порывом облака торопит.

Сверкая в голубом просторе,
От солнца пролегла дорожка.
И блики, разукрасив море,
Пытаются взлететь, как мошки.

Рыбак торопится на лодке,
Плывёт при солнечном сиянье.
Ему сопутствует погодка,
Он в море отыскал призванье.

В его сетях трепещет рыба,
Бока, как золото горят.
Не проплывать ей больше мимо,
Красивый выставив наряд.

Но вот и вечер, небо застит,
Пора домой, улов хорош.
Рыбак вытаскивает снасти,
На волнах, вызывая дрожь.

Тепло сменяется прохладой
Крадётся к горизонту ночь.
Грести веслом быстрее надо,
Из моря выбираться прочь.

Огни причала ярко светят,
Как маяком к себе зовут.
Там рыбака детишки встретят,
И к дому вместе поведут.


Рецензии