Памяти папы

Мне бы душу свою успокоить,
Пап, мне скверно, тревожно, темно,
Неужели никто не поможет,
Не подарит простое тепло?

Почему все страдания сразу?
Почему испытания Мне?
Папа, знаешь, я может не справлюсь,
Думать сложно, я будто во сне.

Нет во мне ни геройства, не стали,
Нет в тылу закаленных побед,
Пап, поверь, я старалась не плакать,
Вспоминая твой мудрый совет:

«Все пройдет, эти подлые фразы
Не останутся вечно  дышать».
Но за что мне такое? Мне разум
Не позволит  от них убежать.

Напитаться бы синим простором,
Подышать ароматом  степи,
Погрузиться невидимым взором
В полу краски рассветной зари,

И назад прокрутить  разговоры
Успокоить  весь трепет груди…
Не могу, почему – то, повторы
Тех обид  я простить, помоги.

Как мне в солнечной жизни остаться?
Пап, прошу тебя, научи!
Научи, как потом не расстаться,
Пап, прошу, не молчи, не молчи!

Помню, как мы тебя хоронили
Как потрескалась в клочья земля,
Помню, в стаю тебя проводили
В уплывающий  клин, Журавля.

Не хватает мне мудрых советов,
Не хватает  твоих добрых глаз,
Папа, знаешь, я стала поэтом,
И пишу я стихи без прикрас.

Я рифмую свои проживания,
Отражая  эмоций контраст,
В этих ритмах ищу понимание
Той природы, что силы придаст.


Рецензии